Главная > Азбука безопасности > Учебная эвакуация в школе прошла быстро и без паники

Учебная эвакуация в школе прошла быстро и без паники

5 сентября 2019 года в ГУО «Средняя школа № 22 г. Могилева» прошла учебно-тренировочная эвакуация совместно с сотрудником Могилевского ГОЧС Прокоповым И.А.

В ходе учебной эвакуации педагоги, услышав сигнал о пожаре, приняли все необходимые меры для быстрой эвакуации учащихся. Спокойно, без паники, под руководством учителей учащиеся вышли из здания школы через ближайший эвакуационный выход. Через пять минут все классы были пусты.

После доклада о наличии всех эвакуированных из здания, школьники и персонал вернулись в здание школы и продолжили свои занятия.

Сотрудник ГОЧС провел беседу с первоклассниками, напомнил детям об опасностях, которые могут подстерегать их как дома, так и на улице, рассказал, что такое эвакуация и как необходимо действовать в случае сигнала о пожаре.

Такие тренировочные занятия по отработке действий персонала образовательных учреждений по эвакуации в начале учебного года стали уже традиционными и не смотря на то, что проведенные эвакуации учебные, не стоит забывать об элементарных правилах поведения и порядке действий при пожаре.